Turkish Airlines запрещает красную помаду и лак для ногтей

Turkish Airlines запрещает красную помаду и лак для ногтейTurkish Airlines запретила своим стюардессам использовать красную помаду и лак для ногтей.

Четвёртая по величине авиакомпания в Европе, как сообщает Reuters, принимает такие меры, чтобы попытаться сделать внешность членов экипажа «безыскусственной и ухоженной с помощью макияжа в пастельных тонах».

Турки предположили, что более сдержанный вид поможет обслуживающему персоналу в общении с клиентами.

В заявлении турецкой стороны говорится: «Вследствие того, что на текущий момент форма стюардесс не включает красный и тёмно-розовый цвета, использование помады и лака для ногтей этих оттенков ухудшает визуальную целостность».

CNN сообщает: «Стюардессы не рады этому. После заявления Turkish Airlines о новом дресс-коде возмущение вылилось в СМИ, на страницы газет и превратилось в целое движение».

Reuters пишет о том, что такой шаг авиакомпании «поразил нерв светских турок, обеспокоенных тем, что страна становится всё более исламизированной».

Атилай Айджин, президент профсоюза Turkish Airlines, утверждает: «Эта новая директива – исключительно пожелание руководства Turkish Airlines, которое призвано сформировать образ, соответствующий политической и идеологической позиции компании. Никто не может отрицать, что Турция стала более консервативной и религиозной страной».

Население Турции в основном исповедует ислам, но у нации есть светская конституция, членство в НАТО и желание стать членом ЕС. По мнению многих, влияние консервативного и религиозного правительства может негативно отразиться на имидже быстрорастущей государственной авиакомпании.

Тем не менее, для Турецких Авиалиний меры в отношении лака и помады – не единственное ограничение для персонала. Reuters отмечает, что авиакомпания «в этом году отличилась, опубликовав в газетах макеты единой для всех женщин моделей одежды, выполненной в османском стиле».  AFP пишет, что «платья до пят и османские фески в качестве головного убора», показанные в предлагаемых макетах, «были подвергнуты критике как слишком консервативные».

Также 27 февраля этого года турки заявили, что ограничат количество алкоголя во время обслуживания пассажиров бизнес-класса на некоторых внутренних маршрутах и совсем устранят алкогольные напитки на маршрутах восьми консервативных стран Ближнего Востока. Turkish Airlines также сломила запрет на ношение хиджаба более года назад: теперь женщины с покрытой головой работают на стойках регистрации.

 

Тэги:

 
 
 
 
 
 

Авторское право © 2018 Новости авиакомпаний и аэропортов. Копирование материалов разрешено только с активной ссылкой на источник.