Итальянские работники филиала авиакомпании Lufthansa настаивают на переговорах

Air DolomitiПилоты Air Dolomiti — регионального филиала Lufthansa в Италии – в ответ на число нарушений, сдерживающих рост трафика немецкого перевозчика в этом году, запланировали забастовку на 29 мая.

Air Dolomiti, которая осуществляет рейсы из Мюнхена, Франкфурта, Москвы и из городов на севере Италии, столкнулась с забастовки пилотов с полудня 29 мая. Это отразилось на рейсах, вылетающих из страны. Союз пилотов заявил, что протест стал ответом на увольнения и выражением обеспокоенности по поводу будущего авиакомпании.

Забастовка станет 18 днём в этом году, когда Lufthansa пришлось отменить по меньшей мере 20 рейсов из-за волнения рабочих. Большая часть нарушений была вызвана конфликтами с участием сотрудников аэропорта или службы безопасности.

Штефан Лауэр, отвечающий за персонал, в недавнем интервью называет рост протестов «всё более невыносимой ситуацией”, заявив, что компания Lufthansa пострадала от беспорядков больше, чем другие компании в Германии.
Забастовки – это, в первую очередь, удар по планам главного исполнительного директора Кристофа Франца, согласно которым планировалось поднять прибыль до рекордных 2,3 млрд евро ($ 3 млрд) к 2015 году. План включает в себя урезание 1500 рабочих мест и закрытие штаб-квартиры компании в Кёльне. Трехдневные забастовки бортпроводников в августе и сентябре прошлого года стоили компании 33 млн евро.

Охранники в аэропортах, включая Гамбург, Дюссельдорф и Кёльн также приостанавливали свою работу в этом году, что привело к сотням отмен рейсов. Протесты продолжались целый день, последовав за предупредительной забастовкой во время переговоров о заработной плате для наземного персонала, что заставило Lufthansa приостановить свою деятельность 22 апреля.

 

Тэги: ,

 
 
 
 
 
 

Авторское право © 2018 Новости авиакомпаний и аэропортов. Копирование материалов разрешено только с активной ссылкой на источник.