Авиакатастрофа под Тюменью

Сегодня в 5:33 по московскому времени среднемагистральный самолёт ATR-72 авиакомпании «ЮТэйр» следовавший из Тюмени в Сургут разбился сразу после взлёта при совершении аварийной посадки. На борту находилось 39 пассажиров и 4 члена экипажа.

По сообщению авиакомпании ЮТэйр на 14:30, в больницы доставлены 12 пассажиров, имена и фамилии можно посмотреть здесь. Погиб 31 человек.

На месте трагедии сейчас работает 232 сотрудника МЧС и 125 единиц техники. Чёрные ящики самолёта уже найдены. На месте авиакатастрофы сейчас находиться губернатор Тюменской области Владимир Якушев. И планируют вылететь заместитель министра транспорта Валерий Окулов и руководитель Росавиации Александр Нерадько.

Тем временем Межгосударственный авиационный комитет (МАК) формирует комиссию для расследования авиакатастрофы под Тюменью. В неё будут входить представители воздушного судна из Франции, представители компании-производителя двигателя из Канады и странны регистрации – Бермуды.

Авиакомпания «Ютэйр» организовывает транспорт, размещение и питание для родственников погибших и раненых. Всем пострадавшим в авиакатастрофе под Тюменью будет выплачено по 2 млн. рублей. Все расходы по организации похорон в полном объёме возьмёт на себя авиакомпания.

 

Тэги: ,

 
 
 
 
 
 

Авторское право © 2021 Новости авиакомпаний и аэропортов. Копирование материалов разрешено только с активной ссылкой на источник.