Компания Bombardier выходит на российский рынок

Канадская компания Bombardier, производитель турбовинтовых самолётов, оформляет сертификаты на эксплуатацию в России самолёта Dash 8Q-400. В лучшем случае межгосударственный авиационный комитет (МАК) выдаст эти сертификаты в середине лета. Спрос на самолёты подобного типа в России и СНГ около 150-200 машин.

Dash 8Q-400 – это ближнемагистральный турбовинтовой самолёт, рассчитанный на региональные рейсы. Вместимость – 68-78 пассажиров, крейсерская скорость около 648 км/ч. Эксперты утверждают, что эти самолёты будут востребованы в Сибирском регионе и возможное покупатели – это в первую очередь «Бурятские Авиалинии», «Якутия», «Томскавиа». Стоимость самолёта $20 млн.

Главное преимущество турбовинтовых самолётов – низкий расход авиатоплива. На небольших расстояниях, использование этих самолётов заметно более продуктивное, при этом практически нет потери в скорости, по сравнению с реактивными самолётами, а расход топлива в 2 раза ниже. В условиях, когда себестоимость полёта на 50% привязана к цене за топливо – это колоссальное преимущество. Ещё одно преимущество Dash 8Q-400 – он приспособлен для посадки на грунтовом покрытии и адаптирован для эксплуатации под низкие температуры. Основные недостатки – шумность и низкий уровень комфорта для пассажиров.

 

Тэги: , ,

 
 
 
 
 
 

Авторское право © 2021 Новости авиакомпаний и аэропортов. Копирование материалов разрешено только с активной ссылкой на источник.