«О конкуренции в воздухе можно забыть»

Денис Ильин – глава авиационной дирекции холдинга «Базовый Элемент» рассказал в интервью агентству Интерфакс о проблемах развития авиаотрасли России. Денис Ильин считает, что в сегодняшней ситуации на рынке очень сложно развивать авиакомпании, особенно частные. Главные преграды в развитии – это монополия поставщиков услуг для перевозчиков, таких как ТЗК, аэропорты, навигация, постоянный рост на авиатопливо и повышение тарифов аэропортов. Всё это приводит повышению издержек и, соответственно, удорожанию авиаперевозки. Необоснованный рост затрат составляет 30-40% в год, не каждая авиакомпания способна с ним справиться. Лучше всего авиакомпаниям, где акционер — государство или тем, которые поддерживаются государственными субсидиями.

Необходимым условиям для развития частной независимой авиакомпании является доступ к дешёвым инвестициям или какой-то основной бизнес-донор. Денис

Ильин утверждает, что пока не создана наземная инфраструктура, о конкуренции в воздухе можно забыть.
Для развития отрасли в целом требуется развитие конкуренции среди поставщиков, поддержка государством перевозки из регионов и отказ от преференций отдельным игрокам.

 

Тэги:

 
 
 
 
 
 

Авторское право © 2021 Новости авиакомпаний и аэропортов. Копирование материалов разрешено только с активной ссылкой на источник.