В 2012 году цены на авиабилеты будут расти

Такой прогноз сделала ассоциация IATA. Дело в том, что цены на нефть растут и могут достигнуть $150 за баррель к середине года, авиакомпании ждут серьёзные финансовые проблемы и чтобы как то компенсировать убытки, они будут поднимать цены на авиабилеты. Также в ассоциации считают, что авиакомпании Европы по итогам 2012 года недосчитаются 600 млн $. Авиакомпании США потеряют половину прибыли. Российские – получат прибыль, не немногим больше прошлогодней. Лучше всех себя будут чувствовать авиакомпании азиатского региона, ассоциация IATA считает, что их прибыль составит 2,3 млрд. В целом все авиакомпании, вместе взятые, получат не больше 3 млрд $ прибыли.

Эксперты считают, что аналогичная ситуация уже была 4 года назад – многие компании обанкротились. Тогда рост цен на нефть остановил кризис. Сейчас кризиса нет и есть горячая точка – это Ближний Восток. Ситуация с Ираном может усугубиться в любой момент и цены на нефть могут вырасти до $150.

Ассоциация IATA проанализировала 240 авиакомпаний, в том числе российские – Аэрофлот, S7, Трансаэро, Волга-Днепр, UTair.

 

Тэги:

 
 
 
 
 
 

Авторское право © 2021 Новости авиакомпаний и аэропортов. Копирование материалов разрешено только с активной ссылкой на источник.