Malaysia Airlines первыми решили попробовать перелеты «без детей» на втором этаже нового аэробуса А380

Авиакомпания будет автоматически выделять семьям с детьми места на нижнем этаже своего нового борта А380, создавая «покой» для взрослых на верхнем этаже. В Malaysia Airlines решили, что не хотят чтобы путешественников беспокоили шумные или перевозбужденные дети во время полета.

«Семьям, путешествующим с детьми, будут автоматически выделены места в основном салоне эконом-класса на нижнем уровне — и не эконом-места наверху» — сказал представитель авиакомпании.
350 мест будут на нижнем этаже как «семейная» зона, когда 70 мест эконом-класса, 74 бизнес-класса и первого класса на верхнем этаже будут, насколько это возможно, зоной «без детей».

Dato’ Mohd Salled, исполнительный вице-президент Malaysia Airlines по работе с клиентами, сказал, что перелеты с младенцами и детьми по-прежнему будут разрешены в бизнес-классе и первом классе на верхем уровне.

Но для семей, путешествующих с детьми в эконом-классе, авиакомпания будет предоставлять места только на первом этаже аэробуса. Такая политика будет способствовать тому, что авиакомпания сможет предлагать «эксклюзивные» услуги для людей, путешествующих без детей, а также принесет пользу семье. Как добавил Dato’ Mohd Salled — «Главное что на нижнем этаже есть больше возможностей, в том числе 8 туалетов на 350 мест в эконом-классе. Ести аэропорт оснащен телетрапами — это также будет означать более быструю посадку и высадку для этой группы пассажиров».

«Если будет огромный спрос на места в эконом-классе из семей с детьми, в результате чего основной салон эконом-класса бедет перегружен, мы по-прежнему будем размещать семьи в 70-местной верхней зоне эконом-класса на втором этаже», сказал представитель авиакомпании.

Аэробус А380 будет оснащен шестью детскими кроватками в главном салоне, шестью в бизнес-зоне и тремя в эконом-зоне на верхнем этаже.

Авиаперевозчик Малайзии станет восьмой авиакомпанией использующей аэробус A380 — первый запуск будет 1 июля. Эта авиакомпания стала первой, в попытке сознательно отделить семьи от людей, путешествующих без детей.

В 2011 году решение авиакомпании о запрете перелета с детьми младше 2 лет в первом классе на маршрутах 747-400 уже вызывало множество споров.

По материалам terminalu.com

 

Тэги: ,

 
 
 
 
 
 

Авторское право © 2017 Новости авиакомпаний и аэропортов. Копирование материалов разрешено только с активной ссылкой на источник.