Рост рынка онлайн-бронирования тур услуг в 2011 – 40%

Представители Amargo заявили на пресс-конференции, что рынок онлайн бронирования в России за 2011 г. вырос на 40% и составил 4,2 млрд. долларов. По их данным, доля онлайн-бронирования от общего бронирования тур услуг составила 7%. Стоит отметить, что доля онлайн бронирования в Европе – 40-45%, в США – 60%.

 

Артём Пуховский, вице-президент Amargo: «С учетом ежегодного прироста в 30-50% к 2015 году объем российского туристического онлайн-рынка достигнет 8-10 миллиардов долларов».

Самая популярная тур услуга, предоставляемая онлайн – бронирование авиабилетов. Доля на рынке России составляет 90%, рост за последний год 40-45%. Бронирование отелей заметно отстаёт по размеру доли – 5%, однако рост этого сегмента составил 80%. Аналитики Amargo предсказывают, что к концу 2015 г. Сегмент вырастет в 6 раз.

Пуховский считает, что динамичной рост отрасли обусловлен развитием функционала и юзабилити онлайн-сервисов и возможности заказывать множество тур услуг в рамках одного сервиса, например, авиабилеты+ж/д билеты+отели+мед.страховка.

 

Тэги: ,

 
 
 
 
 
 

Авторское право © 2021 Новости авиакомпаний и аэропортов. Копирование материалов разрешено только с активной ссылкой на источник.