Трансаэро собирается подать в суд на пассажира

19 марта авиакомпания Трансаэро опубликовала заявление о том, что собирается подать в суд на своего пассажира, который нарушал правила поведения на борту. 14 марта 2012 на рейсе UN573 Москва- Пунта-Кана пассажир лайнера Михаил Роговенко своими действиями нарушал общественный порядок, не подчинялся требованиям экипажа и т.д.

Сотрудникам авиакомпании удалось усмирить Роговенко без применения физической силы. По прибытии в Пунта-Кану Роговенко был передан местной полиции. Затем Трансаэро отказала клиенту в обратном полёте, ссылаясь на статью 107 Воздушного кодекса РФ «нарушение пассажиром воздушного судна правил поведения на борту воздушного судна, создающее угрозу безопасности полета воздушного судна либо угрозу жизни или здоровью других лиц, а также невыполнение пассажиром воздушного судна распоряжений командира воздушного судна».

Со стороны Роговенко последовала ответная реакция – он разместил в интернете видеообращение, в котором утверждал о нанесении ему бортпроводниками травм. Экипаж судна намерен подать в суд за распространение недостоверной информации, порочащей честь и достоинство. Авиакомпания «Трансаэро» также собирается подать в суд на Роговенко с целью привлечения к ответственности за нарушение правил перевозки, создающие угрозу безопасности судна.

 

Тэги:

 
 
 
 
 
 

Авторское право © 2021 Новости авиакомпаний и аэропортов. Копирование материалов разрешено только с активной ссылкой на источник.