Ryanair предложила бортпроводницам следить за своей талией ради экономии топлива

Ирландская авиакомпания-лоукостер Ryanair известна своими инициативами в деле сокращения издержек. Постоянный рост цен на авиатопливо заставляет авиакомпании придумывать всё новые способы сокращения издержек. Как сообщает пресс-служба в Ryanair: «стоимость топлива представляет собой неотъемлемую часть тарифа — вы никуда не можете доставить пассажира без него. Мы лучше будем сокращать наши расходы и брать плату с пассажиров за другие услуги».

Чтобы снизить вес самолёта авиакомпания Ryanair рекомендует бортпроводницам следить за своим весом. В качестве мотивации, они дают возможность попасть на страницы ежегодного календаря Ryanair.

Среди других способов снижения издержек были названы: уменьшить порцию льда в бокалах с напитками, уменьшение формата бортового издания в два раза. На смене формата бортового издания с A4 на A5 компания сэкономит около 480 тысяч евро в год.

Главное, ради чего компания идёт на столь необычные способы снижения издержек – это делать всё, но не вводить топливный сбор. У конкурентов, таких как British Airways и Virgin Atlantic топливный сбор составляет 175 евро на дальнемагистральных направлениях. Ryanair пока это удаётся.

 

Тэги:

 
 
 
 
 
 

Авторское право © 2021 Новости авиакомпаний и аэропортов. Копирование материалов разрешено только с активной ссылкой на источник.